SYRUP


Bagi seorang Bartender syrup adalah sesuatu yang sangat penting meski pemakainnya dalam jumlah yang sedikit apalagi bagi Bartender yang bekerja di Indonesia yang cenderung suka rasa yang manis.


Ada beberapa jenis pemanis yang di pakai Bartender, mulai dari yang buatan sendiri atau Home made yang sering di sebut dengan symple Syrup atau yang dapat di beli langsung di supermarket dalam kemasan dalam botol siap pakai yang berupa netral sugar syrup yang sering di sebut dengan " GOMME Syrup "  ( dari kata Perancis " GUM " )
Anda dapat membuat symple syrup sendiri dengan hanya mencairkan gula pasir dengan air panas, atau langsung anda masukan gula pasir kedalam air dengan perbandingan 50 : 50  atau 2 bagian gula banding 1 bagian air kemudian masak sampai berbentuk syrup kemudian saring dari kotoran yang ada biarkan sampai dingin dan masukan ke dalam botol kaca dan simpan di tempat yang dingin.




GRENADINE
Adalah salah satu jenis syrup yang hampir dapat di jumpai di semua Bar selain symple syrupdan sangat sering di gunakan sebagai pemanis dalam membuat minuman
Grenadine adalah syrup warna merah yang terbuat dari buah delima ( Pomegrenates ) selain sebagai pemanis  juga untuk membentuk warna merah dalam membuat minuman campuran, grenadine bisa di beli dalam bentuk botolan dengan banyak merk baik lokal maupun import ( Bols, Monin atau Marjan )

Bahan:

  • 2- buah delimah
  • 1 liter air
  • Gula, 
  • Pewarna makanan merah

  Persiapan:

Ambil biji delima dari dagingnya kemudian hancurkan dagingnya dan masukan kedalam air 1 liter aduk samapi karakter buah terserap kemudian  saring dengan menggunakan saringan yang lembut dengan menekan buah yang hampir hancur kemudian campur dengan gula lihat perbandingan cara membuat symple syrup diatas kemudian dinginkan dalam temperatur ruangan setelah dingin tambahkan pewarna makanan yang bewarna merah dan masukan dalam botol

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

LIQUEUR

WHISKY atau WHISKEY