COCKTAIL AGING

TRY AT YOUR BAR NOW
Salam jumpa di tahun 2012

Kalli ini saya akan memperkenalkan tren baru dalam Mixology yaitu yang di sebut " BARREL AGED COCKTAIL  atau  COCKTAIL AGING "
COCKTAIL AGING adalah salah satu trend saat ini dalam membuat minuman campuran dengan cara memasukan hasil mixing ( di mix terlebih dahulu tanpa es ) ke dalam oak barrel untuk menyimpan port , sherry  wine  atau pun spirit  untuk beberapa minggu ( 5-7  minggu ) dengan tujuan mendapatkan Cocktail yang berkarakter, ber flavour juga lebih lembut
Cara penyajiannya tinggal kita tuangkan cocktail kedalam mixing glass sesuai orderan masukan es dan aduk kemudian serve tanpa es
Di bawah ini ada beberapa Cocktail yang menggunakan methode aging 
                          






                                                              NEGRONI
                                                           ( unutk 3 galon )
                    
                          128  oz dry Gin  ( kira kira sama dengan 5 botol ( 750ml ) Gin
                          128  oz  Campari
                          128  oz   Sweet Vermouth


                    Aduk semua ingredient dalam suatu wadah tanpa es kemudian tuangkan kedalam Barrel bekas menyimpan spirit, wine biarkan selama 5-7 minggu, setelah selesai tuangkan kedalam botol yang di sediahkan

                                                                MANHATTAN
                                                              ( untuk 3 galon   )
                         256 oz Rye whiskey ( kira kira 10 botol ( 750 ml ) Rye whiskey
                         128 oz Sweet Vermouth ( kra kira 5 botol )
                             7 oz Angostura Bitter

                    aduk semua ingredient dalam suatu wadah tanpa es tuangkan dalam barrel yang sudah di siapkan spt diatas  biarkan kurang lebih 5 -7 minggu setelah siap tuangkan kedalam botol yabg sudah di siapkan








Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

LIQUEUR

WHISKY atau WHISKEY