SOURS



Salam sejahtera
dalam pembahasan kali ini saya akan menerangkan pengertian " Sour " dalam  pembuatan minuman campuran
Istilah Sour  pada awalnya berbahan dasar Spirit ( Whisky, Gin,Vodka,Brandy,Rum,dan Tequila ), tetapi akhir akhir ini di Bar spirit seringkali di ganti dengan " LIQUEUR ".

Sour adalah Lime atau Lemon jus dan pemanis atau symple/sugar syrup jadi bisa di tarik pengertian bahwa Sour adalah

" Spirit / Liqueur  +  lime/lemon juice + Symple syrup "

sebagai contoh jika tamu menghendaki " Brandy sour anda bisa mencampurkan Brandy, lime juce, sugar syrup ke dalam shaker, kemudian shake tuangkan dalam Sour glass atau old fashion bisa juga anda tuangkan sedikit soda water / splash garnish dengan red cherry.

Jika anda memakai Liqueur sebagai basicnya anda bisa mengurangi gula atau tidak memakai sama sekali karena anda ingat bahwa liqueur sudah cukup manis karena mengandung  2,5% gula, untuk basicnya anda bisa memakai 45 - 60 ml,  15 ml lime/lemon juice dan 15 ml symple syrup


Anda bisa prepair Sour Mix
3 cups sugar
- 2 cups fresh lime juice
- 2 cups fresh lemon juice
- 3 cups water
- 2 eggs (optional)

Dalam prakteknya anda bisa menawarkan kepada costumer anda jika dia mempunyai minuman favorit misal Amareto, atau whisky anda bisa nawarkan  " Pak, Bu apakan anda mau Amareto atau Whisky sour."

Contoh Minuman campuran yang dapat di golongkan dalam keluarga Sour :
  Collins, Cups, Coolers, Rickeys, Slings, Flips,Punches

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

WHISKY atau WHISKEY

APERITIF/AROMATIK WINE