Decanting


Adalah proses memindahkan wine yang mengandung sendimen kedalam suatu alat yang di sebut dengan decanter sehingga di dapatkan wine yang bebas sendimen selain itu juga memberikan wine yang di decanting bersentuhan dengan banyak oksigen dari dalam botol.
Sendimen biasanya timbul pada red wine yang telah berumur

 

Bagaimana melakukannya

Pertama siapkan anggur yang akan di decanting kemudian lepaskan semua alumunium foil yang menutupi leher botol bukan bagian atas`saja hal ini memudahkan anda untuk mengawasi agar sendimen jangan sampai tertuang kedalam decanter dengan bantuan cahaya dari lilin yang harus anda siapkan sebelumnya dan tuangkan secara pelan tanpa goncangan dan tetap stabil sedikit demi sedikit sampai seluruh sendimen terkumpul di dekat leher botol dan tidak ikut tertuang.

Selain  berguna untuk membersihkan sendimen dari wine yang tua decanting juga dapat melunakan red wine yang masih muda yang masih terlalu kuat, biarkan wine tersebut beberapa saat dalam decanter aroma dan bouquet yang terlalu kuat perlahan kan menjadi lembut, white wine tidak perlu di decanting karena white wine suhunya akan cepat naik saat di diamkan beberapa saat di dalam decanter 



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

LIQUEUR

WHISKY atau WHISKEY