Sweet Wine atau Desert Wine

Adalah wine yang mempunyai kandungan kadar gula yang lebih tinggi dari pada table Wine, rasa manis di sweet wine bukan karena penambahan gula, melainkan karena 2 hal yaitu proses pemetikan grape yang melampaui waktu panen normal ( Late Harvest ) sehingga konsentrasi gula alaminya menjadi lebih tinggi atau dengan cara anggur yang di petik dan berkualitas baik di keringkan selama beberapa waktu sampai di dapat anggur yang mengerut seperti kismis sering disebut juga dengan Raisined Grapes yang kemudian di fermentasikan menjadi Desert wine atau sweet Wine


Atau dengan jalan proses fermentasi yang berbeda dengan  dry Wine pada umumnya, dalam proses fermentasi pembuatan sweet wine atau desert wine, raginya di bunuh atau mati sendiri sebelum mampu merubah kandungan gula menjadi alkohol seluruhnya baca proses fermentasi Baca SPIRITsehingga menyisahkan rasa manis pada hasil akhirnya.

Desert Wine biasanya mempunyai kandungan alkohol yang lebih tinggi daripada table wine pada umumnya dan biasanya di kemas dan di jual dalam
kemasan setengah botol( 375 ml ) sama dengan ice wine.

Jenis Anggur untuk Sweet Wine

Jenis grape yang di gunakan untuk membuat sweet wine di ambil dari  seluruh varietas grape, merah atau putih.  Berikut adalah beberapa yang paling umum di gunakan untuk membuat sweet wine
  • Semillon (anggur utama  untuk Bordeaux Sauternes) 
  • Viognier  
  • Chardonnay 
  • Chenin Blanc (Vouvray and Savennières-Loire Valley)
  • Riesling (Alsace and Rheingau) 
  • Gewürtztraminer (Alsace and Rheingau) 
  • Muscat/Moscato (Moscato d'Asti, Muscat d'Alsace, Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat Cannelli) 
  • Trebbiano (Vin Santo-Tuscany) 
  • Furmint (Primary grape for Hungary's Tokaji Aszú) 
  • Grenache (Banyuls, Maury) 
  • Zinfandel (Late Harvest Zinfandel/California) 
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

APERITIF/AROMATIK WINE

SPIRIT