COCKTAIL AGING
TRY AT YOUR BAR NOW
Salam jumpa di tahun 2012
Kalli ini saya akan memperkenalkan tren baru dalam Mixology yaitu yang di sebut " BARREL AGED COCKTAIL atau COCKTAIL AGING "
COCKTAIL AGING adalah salah satu trend saat ini dalam membuat minuman campuran dengan cara memasukan hasil mixing ( di mix terlebih dahulu tanpa es ) ke dalam oak barrel untuk menyimpan port , sherry wine atau pun spirit untuk beberapa minggu ( 5-7 minggu ) dengan tujuan mendapatkan Cocktail yang berkarakter, ber flavour juga lebih lembut
Cara penyajiannya tinggal kita tuangkan cocktail kedalam mixing glass sesuai orderan masukan es dan aduk kemudian serve tanpa es
Di bawah ini ada beberapa Cocktail yang menggunakan methode aging
NEGRONI
( unutk 3 galon )
128 oz dry Gin ( kira kira sama dengan 5 botol ( 750ml ) Gin
128 oz Campari
128 oz Sweet Vermouth
Aduk semua ingredient dalam suatu wadah tanpa es kemudian tuangkan kedalam Barrel bekas menyimpan spirit, wine biarkan selama 5-7 minggu, setelah selesai tuangkan kedalam botol yang di sediahkan
MANHATTAN
( untuk 3 galon )
256 oz Rye whiskey ( kira kira 10 botol ( 750 ml ) Rye whiskey
128 oz Sweet Vermouth ( kra kira 5 botol )
7 oz Angostura Bitter
aduk semua ingredient dalam suatu wadah tanpa es tuangkan dalam barrel yang sudah di siapkan spt diatas biarkan kurang lebih 5 -7 minggu setelah siap tuangkan kedalam botol yabg sudah di siapkan
Salam jumpa di tahun 2012
Kalli ini saya akan memperkenalkan tren baru dalam Mixology yaitu yang di sebut " BARREL AGED COCKTAIL atau COCKTAIL AGING "
COCKTAIL AGING adalah salah satu trend saat ini dalam membuat minuman campuran dengan cara memasukan hasil mixing ( di mix terlebih dahulu tanpa es ) ke dalam oak barrel untuk menyimpan port , sherry wine atau pun spirit untuk beberapa minggu ( 5-7 minggu ) dengan tujuan mendapatkan Cocktail yang berkarakter, ber flavour juga lebih lembut
Cara penyajiannya tinggal kita tuangkan cocktail kedalam mixing glass sesuai orderan masukan es dan aduk kemudian serve tanpa es
Di bawah ini ada beberapa Cocktail yang menggunakan methode aging
NEGRONI
( unutk 3 galon )
128 oz dry Gin ( kira kira sama dengan 5 botol ( 750ml ) Gin
128 oz Campari
128 oz Sweet Vermouth
Aduk semua ingredient dalam suatu wadah tanpa es kemudian tuangkan kedalam Barrel bekas menyimpan spirit, wine biarkan selama 5-7 minggu, setelah selesai tuangkan kedalam botol yang di sediahkan
MANHATTAN
( untuk 3 galon )
256 oz Rye whiskey ( kira kira 10 botol ( 750 ml ) Rye whiskey
128 oz Sweet Vermouth ( kra kira 5 botol )
7 oz Angostura Bitter
aduk semua ingredient dalam suatu wadah tanpa es tuangkan dalam barrel yang sudah di siapkan spt diatas biarkan kurang lebih 5 -7 minggu setelah siap tuangkan kedalam botol yabg sudah di siapkan
Komentar
Posting Komentar