LIMONCELLO


Adalah liqueur  yang berwarna kuning yang terbuat dari buah lemon ( yellow lemon ) matang yang hanya di ambil kulitnya saja .
Limoncello merupakan penemuan yang lumayan baru.  Ini berasal di pulau Capri Italia di akhir abad 19.  Seorang pemilik penginapan di sana, Vincenza Canale,memberikan secara gratis minuman buatan di sendiri kepada teman temanya sebagai aftter dinner drink kemudian dibuat secara komersial dan di botolkan


Saat ini, perusahaan keluarga, Limoncello di Capri, adalah salah satu produsen Limoncello terkemuka dan masih dijalankan oleh cucu Signora Canale

Bagaimana Limoncello  di Buat
Limoncello dibuat sebagai hasil kombinasi dari kulit lemon matang yang sudah di cuci dengan air, pure grain alkohol dan gula
Campuran dibuat dengan menggunakan sekitar 15 lemon untuk dua botol alkohol gandum (pure grain alkohol).
Jika di inginkan Vodka bisa sebgai gantinya   Ditambahkan untuk kombinasi ini kira kira empat cangkir gula dan lima gelas air.
Kupas kulit lemon sampai tipis ( sampai tinggal warna kuningnya ) kemudian rendam dalam grain alkohol sampai alkohol menyerap warna lemon dan karakter dari lemon, kemudian campurkan syrup gula yang sudah di siapkan anda bisa mengganti kulit lemon dengan biji vanila atau buah yang lain



Penyajian Limoncello
Di Italia Limoncello di sajikan sebagai hidangan pencuci mulut dalam keadaan dingin dan di minum pelan dalam gelas kecil tidak sekali teguk, ini minuman lesat sebagai pendamping masakan Italia seperti Tiramisu simpan dalam keadaan dingin jika tidak di gunakan 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

APERITIF/AROMATIK WINE

SPIRIT