Cachaca

                        

 
Cachaca (kah-SHA-Sah) pernah dianggap sebagai "minuman orang miskin" masuk dalam kategori white rum tapi yang membedakan Cachaca tidak di buat dari sisa pengolahan untuk pembuatan gula atau molase of sugar cane atau tetes gula tebu seperti Rum pada umumnya.

Tapi Cachaca adalah hasil dari fermentasi Jus tebu
Untuk membuat Cachaca, tebu dicuci dan ditekan melalui rol logam besar untuk mengekstrak jus. Then, the juice is filtered (to extract any cane fragments or foreign matter) and fermented. Kemudian, jus disaring (untuk mengekstrak fragmen tebu apapun atau benda asing) dan difermentasi. 
Seringkali, untuk meningkatkan rasa ditambah dengan tepung jagung sebelum fermentasi,  namun hal ini menjadi resep rahasia masing masing produsen cachaca 

Fermentasi dari jus tebu di lalui selama satu sampai tiga hari kemudian baru di lakukan Destilasi lalu di dinginkan dan di saring lagi 
  • Distilasi pertama di sebut dengan cabeceira, sering digunakan untuk membuat minuman jenis liqueurs
  •   Distilasi kedua  dengan kadar alkohol 18 %  di sebut dengan Cachaca boa yang mengalami aging dalam barrel , ini adalah standar eksport ke Amerika  
  • Distilasi ke 3 dengan kadar alokohol 12% alkohol
Cachaca harus berusia satu tahun untuk dianggap "tua" oleh standar Brasil.
Masih
Selama berabad-abad, Cachaca adalah minuman downscale dinikmati hanya oleh para budak dan penduduk asli. 
Seiring waktu, cachaca menjadi minuman nasional Brasil dengan lebih dari 4000 varietas 
Cachaca menjadi Spirit terkenal no 3 setelah vodka and rum.

Caipirinha (kai-puh-Reen-ya)
Adalah salah satu jenis minuman cocktail yang terkenal di Brasil yang berbahan dasar Cachaca dengan campuran buah jeruk nipis yang di potong kecil dan di tumbuk yang di sebut dengan methode Mudling 


Caipirinha, the national cocktail of Brazil

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAR GLASSES

APERITIF/AROMATIK WINE

SPIRIT