Cachaca
Cachaca (kah-SHA-Sah) pernah dianggap sebagai "minuman orang miskin" masuk dalam kategori white rum tapi yang membedakan Cachaca tidak di buat dari sisa pengolahan untuk pembuatan gula atau molase of sugar cane atau tetes gula tebu seperti Rum pada umumnya.
Tapi Cachaca adalah hasil dari fermentasi Jus tebu
Untuk membuat Cachaca, tebu dicuci dan ditekan melalui rol logam besar untuk mengekstrak jus. Then, the juice is filtered (to extract any cane fragments or foreign matter) and fermented. Kemudian, jus disaring (untuk mengekstrak fragmen tebu apapun atau benda asing) dan difermentasi. Seringkali, untuk meningkatkan rasa ditambah dengan tepung jagung sebelum fermentasi, namun hal ini menjadi resep rahasia masing masing produsen cachaca Fermentasi dari jus tebu di lalui selama satu sampai tiga hari kemudian baru di lakukan Destilasi lalu di dinginkan dan di saring lagi
Cachaca harus berusia satu tahun untuk dianggap "tua" oleh standar Brasil. |
Selama berabad-abad, Cachaca adalah minuman downscale dinikmati hanya oleh para budak dan penduduk asli.
Seiring waktu, cachaca menjadi minuman nasional Brasil dengan lebih dari 4000 varietas
Cachaca menjadi Spirit terkenal no 3 setelah vodka and rum.
Caipirinha (kai-puh-Reen-ya)
Adalah salah satu jenis minuman cocktail yang terkenal di Brasil yang berbahan dasar Cachaca dengan campuran buah jeruk nipis yang di potong kecil dan di tumbuk yang di sebut dengan methode Mudling
Komentar
Posting Komentar